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ピザは十勝のどんぶりだ!

「パピリカ」でお出ししているピザは、生地に使う小麦粉は十勝産100%。そして載せる具材も、十勝の恵みである豊かな農産物と広大な牧場で育成されたストレスフリーの畜肉です。すべての素材が十勝でまかなえるため、ピザは十勝の「どんぶり」であり、十勝人のソウルフードといえるでしょう。

冬の十勝の味覚はゴボウだ!!

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鶏ゴボウのピザはいかが?

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十勝の冬の味覚の代表といえば、長イモとゴボウですかね。長イモは今や海外でも有名になりましたが、十勝のゴボウのおいしさはまた格別です。そんなゴボウを使ったのが、甘辛く煮込んだ鶏肉と揚げたゴボウを合わせた「鶏ゴボウのピザ」です。

 

マヨネーズと生クリームを合わせたオリジナルソースを生地に塗り、その上に鶏肉とモッツァレラをのせて焼き上げ、最後に素揚げしたゴボウをトッピング。こちらのゴボウは太くて、うまみがあるのが特徴で、鶏肉とよく合います。

 

ゴボウは、素揚げして、甘辛タレをかけて食べてもおいしく、気が向いたら作っておくので、追加オーダーとして注文してみてください。